Потерянная 1-49

Елена Городенцева
Животные под полотном уснули.
Не спал сейчас один лишь Байрамук.
Он в данный миг найти траву старался,
Ведь рано утром нужно строить круг,

Который непременно им поможет
Укрыться от хозяина страны.
Теперь уж верил юноша в подарок
И в то, что будут им защищены.

И вот пустой кувшин уж под рукою,
А рядом с ним сушёная трава.
Вопрос лишь был, как круг возможно сделать,
Чтоб встали в нём четыре существа?

Но Байрамук мгновенно догадался
Сложить траву на маленький поднос,
Пытаясь растереть теперь в пылинки
Всё, что в реальность сном перенеслось.

Да, парень понимал сейчас прекрасно,
Что разложить растения нельзя.
Не мог же он отдать коней злодею,
И оградить при этом лишь себя.

Волшебник добрый правильно и верно
Смекалистость и хитрость оценил.
И острый ум, что дан был от природы,
Задачу очень быстро разрешил.

Трава в пыльцу была уже растёрта,
Чуть смешана с добавленным песком
И в сторону положена, она ведь
Должна лишь утром лечь большим кольцом.

Пока же Байрамук смотрел на небо
И на того, чей взгляд прикован был
К пустыне, где по скрытым, тайным тропкам
Никто ещё свободно не ходил.

И вновь Див и песчинки не заметил,
Что чем-то выделялась из всего.
Красивые барханы, словно волны,
Застывшими лежали близ него.