Мат, чтоб мороз по коже

Валерий Молоствов
Мой поезд душевных страданий
Остался на станции "Грусть",
Не надо бездарных гаданий -
Туда никогда не вернусь,
Забыты лукавые лица,
Смердящие смрадом болот,
Способные богу молиться,
Надеясь, - их бог бережёт,
И их лицемерию тоже
Вдогонку отборный бы мат!
Да такой, чтоб мороз по коже,
Чтоб думалось, что "говорят"...
"Угодничать, с блатом считаясь,
И путь к нему лестью стелить?!" -
Подумал об этом и каюсь!
Всё ж лучше порядочным жить...