В её комнате

Евгений Истомин 3
Вещей покинутых сиротство
Хранящих тела тонкий аромат
Знак тонкости и превосходства-
С драконом шёлковый халат.

Он для меня вратами рая
В свечей мерцанье часто был
Про грубость мира забывая,
В Сад Наслаждений я входил.
Тебя здесь нет, но ты повсюду,
Дневник привычек не солжёт
Кровати нега отовсюду
В свои просторы приведёт.
-Повсюду модные журналы
Как птицы яркие снуют,
И вещи- женские забавы
Под маской счастья в дом зовут.
Тут всё наполнено истомой,
Повсюду царственная лень,
И полумрак лежит основой,
Портьерой изгнан глупый день.
Хрустальный плен твоих бокалов
Прованса вкус где заточён,
С картины гений, завсегдатай балов
В ночи увиденным смущён.
Как бархат кресел тело манит,
Ковёр раскинутся зовёт,
На гобелене соловей тем занят
Что счастье вечное зовёт.
Ах, женский мир, прикосновенье
Беспечности и красоты
Алмазов россыпь за мгновенье
Где наяву цветут мечты!