Чем плоха моя обочина?

Виноградова Евленья
Чем плоха моя обочина? -
летом пыль, зимой сугроб.
Ею жизнь моя не кончена, -
рано возложили в гроб.

На обочину надёжную
хорошо ступать ногой
в гололедицу тревожную
да по травушке нагой.

Воспевайте вдрызг обласканных, -
всюду вышедших в тираж.
Мне милее жизнь со сказками, -
нет, не ваш я персонаж...