Верный знак и залог

Евгения Грекова 2
Это ветер-шалун кружит наземь упавшие листья,
не даёт им глядеться, прощаясь, в небесную синь.
Очень скоро нагрянет зима, и волшебною кистью
в белый цвет разукрасит полотна осенних картин.

Хорошо, что в края, где тепло, улетели те птицы,
что не могут у нас (как мне жаль!) прокормиться зимой.
Правда, нам повезло: раз судьба им велела родиться
здесь у нас, то они непременно вернутся домой.

А мы будем их ждать, хоть зима белоснежно-прекрасна;
дарит нам наслажденье, безумству восторга сродни.
Верно, нет у неё, как у осени, ярких контрастов,
но она, однозначно, всегда вдохновенья родник.

А за нею весна не задержится, знаю, в дороге
(может лишь на чуть-чуть, примеряя зелёный наряд),
но прибудет в свой срок. Верным знаком для нас и залогом,
будет птиц перелётных, на север летящий отряд...

У Ивана Наумова : "Наш костёр не погас"

         =======================

   С благодарностью  Раисе Дорогой:

Птицы улетели, холодно, знобит.
Мало солнце греет, в очи не глядит.
А в лесу нагие дерева стоят,
Ветер раздевает год какой подряд...
Зимушка уж скоро с севера придет
Снегом всё покроет, вьюга песнь споет,
Превращая в сказку рощи и леса,
Пусть из уст прольется Господу хвала!
       ========================

    И Надежде Веденяпиной:

Зима для многих птиц сурова,
Но знаем, что вернутся снова,
Когда красавица Весна
Наш мир разбудит ото сна!
       =========================

     Николаю Вершинину:

Прочитал, я - будто птица,
Захотелось возвратиться
В те уральские края,
Где рождён когда-то я...
Жаль одно: не крылья - руки,
Не лететь вдаль от разлуки...
================================

  Галине Фехретдиновой-Моховой:

Скоро, скоро улетят
И закружит снегопад.
А пока кокетка Осень,
Раздеваясь листья сбросит,
Погуляем наслаждаясь,
Вдохновением заряжаясь...
================================