Вещая гадалка

Виктор Сухарев
Ночь вошла, как вещая гадалка,
Заплетая в сны дневные узы.
Серой кошкой потянулась сладко,
Ночь вошла… Пора любви и Музы.

Я в стекле оконном отражаюсь,
Зажигая в нём слова, как свечи.
Я к тебе, как к Музе, возвращаюсь,
Вот и волосы твои, и плечи,

И глаза - в  них искра пониманья,
Что сближает души на распутье.
Я иду к тебе, как в покаянье,
За родством к твоей желанной сути.

Принесу тебе, что взял от Бога,
Чтоб не зная твоего лица,
Я тебя узнал, и пусть дорога
Нам откроет замысел Творца.

Пусть в рассвете с утренней звездою
Растворятся трепетные узы.
Ночь растает, унося с собою
Сны, и час любви... И образ Музы.

2002-2020