Зрелый штрих

Евгений Теребин
Не скрывая прозрений слезу,
В одночасье увидеть изволь -
Ковыряться на троне в носу
Обожает наш голый король.

Да и схожи, как в поле стога,
Нынче воды речные с вином,
Где укрыться травой берегам,
А потом будет видеться дно.

Суеты не распутать клубков.
От беды не упрятаться в грот.
Да ценнее прекрасных Богов
Всё же идолы с топких болот.

Е.Т.