продолжение Федота-стрельца

Андрей Рябоконь
   
 
 
 


    …продолжение 
  «Федота-стрельца…»
 харьковского   удальца:


маслом «мажу бутерброд,
 сразу мысль:
               А как Народ?..»

(Леонид Филатов, «Сказ про…»)



...Денег ли хватает ли?
    И  не осерчает ли? 

помнит Он, что вот на газ
  всё  взлетело  в 10 раз?
   Это только  зА  5 лет...

  что Он ест сейчас в обед?

полкартошки с солью, с тАком?

Жить хужЕй, чем тем собакам...

тварей киевских и львовских
  вспоминают  даже  кости
словом «тёплым», матерным,
  вычурно-спрягательным.



  Чую, ЧУЮ: Тот, кто худ,
    Учинит им  самосуд.