И было время...

Мария Лынёва
И было время - Мать
 Великая
явила людям мир,
 который
мог бы стать Вселенной.

Но не берегли её подарок
 люди,
томимые отсутствием
 терпения.

 Мира защита
выдержала многое:
стихий разгулы, войны
 вынесла она.
Крепка была защита мира.
 Погубить
смогли его
нелепый случай, небрежение
средь низводящей суеты.

Всю ценность мира люди
 осознали,
 навсегда
его утратив.
Скорбь их велика была.

Увидев горе их,
 к ним
в разноцветии своём
явилась
 снова Мать на крыльях.
И сказала:

"Не скорбите боле!
 будет вам
другой мир
 вместо прежнего.
Он будет не простым,
 особым.
В нём золотой
наступит век.
Готовы вы ль к нему?"

Известная всем сказка, да.

Москва, 18.11.2018