Рисунок

Лайель Атани
Вымеряю размеры, объемы, пропорции, длины я,
Предаваясь сложнейшей из ведомых мне забав.
Я влюбляюсь
в изгибы,
формы,
черты
и линии,
в тени,
родинки,
пятна,
изломы,
морщинки лба.

Сколько нужно умения - жизнью бумагу выстлать.
Можно выбрать другого - того, кто красив и юн,
Но на дивную Лейли смотреть не имеет смысла,
Если твоими глазами не смотрит безумный Меджнун.

Каждый художник - алхимик и знает формулы,
Как в неживое снисходит живая душа...
Это мне кажется, или улыбка тронула
Губ уголок под иглою карандаша?..