Над пропастью вдвоём

Никоф
Когда с тобой вдвоём проснёмся мы под утро
над пропастью во ржи, над бездной неземной,
зачем ты смотришь так, чужие мы как будто,
зачем со мной ты так,
зачем ты так со мной?
Ведь солнце не сойдёт с начертанного круга,
и, как ни заклинай, и как ни ворожи,
но поздно нам уже винить-прощать друг друга
над пропастью во ржи,
над пропастью во ржи.
И сны, и явь, и боль – как всё перемешалось.
Нет больше никого – лишь только мы с тобой.
Господь оставил нам одну лишь эту малость
над пропастью во ржи,
над бездной неземной.
Над пропастью во ржи ржавеет ложь любая,
сквозь ржу и тлен, и прах восходит дерзко злак.
И тихо шепчет рожь, колосьями качая:
зачем ты так со мной?
Зачем со мной ты так?!