Начинаю взрослеть...

Вера Аксенова-Соснина
Начинаю взрослеть. И писать, и читать расхотелось.
А вчера мне сказали: горишь, дорогая? Гори!
Мы же помним... тебе...так смеялось, шутилось и пелось!..
Заражая и нас, ты светилась всегда, изнутри.
А сейчас...говоришь, что устала, исчезли желанья,
Но глаза возражают: не так!.. В них, как прежде, огонь.
Жизнь бывает стервозной. И столько несёт испытаний!
И Бог с ними! Прислушайся: где-то играет гармонь.
Где-то песни поют, посиделками душу тревожа.
Что? Явились желанья? И славно! Плохое забудь.
Было всякое, вспомни. И день твой по-светлому прожит.
И по чистому снегу зимы ты продолжишь свой путь.