Про осень

Логачёв Дмитрий
Опадает листва, опадает,
Под ногами тихонько шурша.
Незаметно для всех унывает
В эту грустную пору душа.

С каждым днём постепенно природа
Погружается в длительный сон.
Начинает уже непогода
Свой дождливый опять марафон.

Сердце бьётся в тоске, замирая
От угрюмости серых полей.
И за стаей уносится стая
Устремлённых на юг журавлей.