***

Олег Поперёков
Над рекой холодный иней,
Декабрю суля преддверие,
Размывая грани линий,
Сединой укрыл деревья.

Тает иней в низком свете.
В поцелуе солнца млеет,
За тепло оно в ответе,
Топит иней, сердце греет.

Льдинки крутят чистой гладью.
Все колдуют, мутят воду.
Норовят мосты наладить,
Заковать реки свободу.

В белизне, кристально чистой,
Берег музыку напишет.
Всякий песню эту слышит,
Кто живёт и просто, дышит.