Попытка за попыткой

Стихани
Конфликтом начинался день,
Я всё по полочкам пыталась разложить,
Но что-то делать было лень
И приходилось снова так же жить.

С рассветом открывать глаза,
Идти на встречу к тем,
Кого бы видеть не хотела,
А после - закрывать себя
В попытках не узнать, как опустела.

С закатом же всё проще было,
С ним становилось чуточку ясней,
Ведь темнота со мной дружила,
А я взамен делилась с ней.

Все мои страхи и сомнения,
Укоры совести и угрызения,
Всё то, что день вогнал в меня,
Я отдавала до конца.

В таком союзе существую
И верю в то, что чуточку живу,
Хотелось бы себе себя другую,
Но вряд ли измениться я смогу.

Попытка за попыткой,
Но чернота - болото,
И каждый вечер - пытка
Засасывает плотно.

17.11.18