Мещане

Евгений Клинский 3
               

Вещали, что мещане предельно обнищали,
Деньгами и вещами и нравом и умом.
А где они мещане, кого не защищали?
И сколько ни кричали, ну никого кругом.

Все как один пищали, мы, дескать, не мещане,
Пусть тоже обнищали, но только не умом.
Театры посещаем и кожа не с прыщами,
Гостей мы угощаем изысканным вином.

В печати освещали, - мещан перемещали,
Да так перемешали, что их и не возьмёшь.
Мещан так застращали, с врагами обобщали,
Теперь уже клещами не вырвать эту вошь.

Как мы не верещали, мещан то поглощали,
Да вот не ощущали, к чему всё приведёт.
А мы к людской печали настолько одичали,
Что в ход пошли пищали, и танк и пулемёт.

Товарищи мещане, бросайте все пищали,
Чтоб страсти не сгущали, снимите пелену,
Чтоб душу очищали, культуру повышали
И Бога почитали, как было в старину.

                19.02.1990.г.