Земля и Марс ведут беседу

Елисеев Евгений Александрович
Земля и Марс ведут беседу,
Так, по соседски, "за ЧАЙКОМ".

- Скажи, братишка-Марс, поведай -
С разумной жизнью не знаком?
Я заразилась ей недавно,
От взрывов пучит, невтерпёж,
Сначала восхищалась, славно.
...Боюсь с орбиты так сойдёшь.

- Ты не горюй моя сестрица,
Знакома данная беда.
Как ты, купался я в водице,
Жизнь зародилась в те года.
...Прошла со временем зараза.
Скакал от взрывов словно МЯЧ,
Недолго жизнью правил разум,
Сестрица, потерпи, не плачь.