***

Анна Ромеро 2
Вот такая она, осень!
Постучит вдруг в окно - и не спросит...
Почему потемнели дорожки?
И зачем дождь стучит по окошку?

Птицы разом на юг улетают.
Вы уже проводили их стаи?
...Лист уставший скользит понемножку:
Ну оставь же меня на дорожке!

Вот и всё! Уж зима наступает.
Лёгкий снег поутру уж не тает...
Ждём красавицу - зимнюю вьюгу!
...Постараюсь я быть ей подругой...