Случайная драка

Бэлла Романова
1. КРОВЬ – она ярче, чем краска,
красит подъезды и стены;
бродит хмельная закваска,
в людях взрываются вены.

2. НОЧЬ – она крайне беспечно
бесит холодной луною;
солнце прибито навечно
над домом твоим и страною.

3. МЫСЛЬ – словно тонкая сетка,
может опутать внезапно;
и новостная заметка
будет прочитана завтра.

4. ЖИЗНЬ – она долгая, сука…
воет и лает в проулках;
если сегодня – непруха,
завтра затянется «Муркой».

5. ЧАЙ – он ведь крепок, как водка,
может ударить по нервам;
завтра: «Да здравствуй, Рублёвка!»
крикнешь соседям на первом.

6. ДОЛГ – это злая задумка,
а служба – не подчиняться!
Панда – не белая Умка,
в чёрта не надо влюбляться.

7. СТРОЙ – это та же шеренга,
выстроенная неверно;
ты победишь, как Айвенго,
раненный в бок, непременно.

8. КОСТЬ – она долго жуётся,
если ты - бультер-собака;
бумкнешься и не очнешься –
это случайная драка…

(16 ноября 2018)


#Бумкнуться# - упасть со звуком «Бум!»