Хоспис 11

Пётр Докторович
Впервые за много дней вышел из комнаты,
Беглым взглядом узрел весталку.
Её хрупкое тело несло добрые помыслы,
Но достучаться до персонала бестолку.

"Я хотел бы передать весточку..." —
Но меня словно нет давно в коридоре.
"Любимые мои Деточкин!" —
Прозвучало слишком больно.

Мне кажется я скоро умру,
Ведь всё меньше живых в этом хосписе.
А может быть я в бреду?!
Тогда какие моё тело несёт помыслы?

Здесь мне больше не место,
Я хочу очутиться в поле опиумного мака,
Но окажусь в поле с крестиками:
Неужели вот так умирают от рака?