Где Дмитрий Пожарский, где Минин Кузьма

Кулешов Николай Георгиевич
Где Дмитрий Пожарский, где Минин Кузьма?
Так сколько ж продлится в России "зима"?
И вот наступает "конец февраля"
Вдруг вижу, как тени встают у Кремля
Шаги не слышны, лишь движения зрю
Бегу к колокольне скорей к звонарю
Прошу, чтоб ударил сильнее в набат
Где сестры, скажите? И брат нам не брат
Людской муравейник повсюду кипит...
Что ж Русское сердце сегодня хранит?
Заветы отцов? Или авантюризм?...
Ну, как нам избавить Россию от "изм"?
Дороги плохие? Полно дураков?...
Вдруг голос я слышу прошедших веков
Мы Русь созидали себя не щадя...
А что нам кликуши сегодня твердят?
Мол, русский пропойца, бездельник и вор...
С такими - короткий у нас разговор
Он - враг! А врагов мы встречали мечом...
Тогда вы поймете: что, где и почём
А, коль, не дойдёт...то сырая земля
Вам станут могилой луга и поля
Никто не найдёт сатанинский погост...
Ответ на вопрос удивительно прост
И Минин с Пожарским - всё будет у нас
Лишь только раздался б спасительный глас
"Восстаньте народом, придите к Кремлю"...
Господь Вседержитель, Тебя я молю
Пусть я недостоин такое сказать...
Где ж Минин с Пожарским Россию спасать?...