Страницы памяти

Людмила Крупицкая Чайка
               Я роюсь в памяти, как в книгах ,
               ищу следы былых событий,
               и память(ей спасибо!) не подводит-
               страницы нужные находит.
                Мы мчались с ветерком однажды
               в город, где учились-в Харьков.
               Мотор "ИжА" вдруг странно фыркнул
               и намертво остановился.
               Казалось - безнадёжней положенья нет,
               и на горизонте-туч букет.
               Долго я томилась  ожиданьем:
               "Совершенно точно- на лекции мы опоздаем!"
               Буквально голыми руками
               водитель свой  любимый "Иж"  "на ноги" поставил,
               его железный друг радостно запел,
               как будто извиняясь, что доставил нам проблем.
               С тех пор поверила  в любимого талант,
               руки его творили чудеса,
               и я умом и сердцем поняла,
               что за спиной моей- стена.
                *******
                Руки
               Я всегда любила твои руки,
               удивительно умелые в работе,
               умные, не знающие скуки
               и всегда в какой-нибудь заботе.
               Помню, первый чёрно-белый телевизор
               ты собрал безошибочно и очень скоро,
               и к тому же, как бы между делом.
               Трепетными помню твои руки,
               ласковыми, тёплыми, как дети в колыбели...
               Я всегда любила твои руки,
               никогда не знавшие безделья.