LADY in red

Владимир Калмацкий
Будешь сегодня Lady in red...
Быть в синем тебе не по нраву.
В клубе ночном... в дыму сигарет,
Шампанское пьёшь,  как отраву

Женщина вамп... с картины Мане,
Иль звезда гламурных журналов.
Взгляды мужчин понятны так мне
Видно жертв тебе ещё мало.

Взгляд из под  чёрных длинных ресниц
Пустой и какой-то холодный,
На разворотах жёлтых страниц
Быть рядом считается модным.

Жизнь улетает…лёгким дымком
И счастье опять заплутало...
Осень стоит  за чёрным стеклом
Дней погожих вовсе не стало.