третий лишний

Андрэ Джи
Я в эпизодах ноября
Мелькаю редко и неслышно,
Привычно вычеркнутый лишний —
И этот третий лишний я.
О чём молчать всегда не рад,
Тоску и месть в душе лелею,
Катастрофически не смея
Шагать из бездны прямо в ад.
Но ждать, когда употребят
И сердце вынув, раздербанят?
Пошлю-ка лучше в баню
Я всю прекрасную тебя.

   *       *       *

Тебе считалочка, смотри:

На раз — без скрежета внутри,
На два — без лишних сантиментов
И без расставленных акцентов
Меня из памяти сотри.