На моей планете

Павел Сумин
На моей планете солнечно,
Ворошат траву лучи-зайчики,
Лес встречает зеленью насыщенной,
У воды гудки речных трамвайчиков.

На моей планете облачно,
Затянуло небо мглою, тучами.
Света с тьмою стало поровну,
Снова по ночам кошмары мучают.

На моей планете холодно,
Не от ноября, от безразличия.
Блюдо всебольшого лицемерия,
Приправляют манией величия.

На моей планете весело,
Позабыли то, чем дорожили.
Наслаждаться научились жизнью серой,
И огонь надежды потушили.

18.11.18.