Смешно

Ассоль Волё
Влюбленным быть в живущее стекло,
Влюбленным быть в расплавленную магму -
Нелепо. Даже чуточку смешно.
Смешно не от того, что это странно.

А от того, что можно плакать.
Себя же незаметно покалечив,
Опять все с той же силой страстной
На автомате повторять: "Еще не вечер!"
Смешно от того, что, вливаясь в закат,
Его растворяя слезами от муки,
Пытаются брать в сотый раз напрокат
Живущее сердце в холодные руки.
И от того, что в засохшее тело
Вливать все стараются жизни вино.

Все это по-моему настолько нелепо,
Что до потери сознания смешно.



18. 04. 2017.