С днём рождения, Дед Мороз!

Ольга Швыкина
К чему неуместная проза,
Когда на дворе торжество:
Рождение Деда Мороза!
Представьте, его самого!

Когда-то в Великом Устюге
Волшебник явился на свет
И взял в свои добрые руки
Работу на тысячи лет:

Работа его непростая,
Всю ночь столько дел, столько дел -
Детишкам подарки доставить,
Причём, чего каждый хотел!

Подарок у Деда запрошен.
А что попросила - молчу.
Я девочкой буду хорошей
И точно его получу!

......

Художник Анна Силивончик