В осеннем парке

Афонин Анатолий Тихонович
   

Разграбил  ветер  золото  берёз
И разбросал по парку, не жалея.
С рябины, тоже, всю одежду снёс.
И та стоит, как от стыда, краснея.

Сорвал одежду с тополей и лип,
С плакучей ивы, и с ольхи, и с клёна.
И к ёлке, словно бы, шутя, прилип.
Но та осталась, как всегда, зелёной.

А, выше, ветер гонит облака,
Надёжно солнышко, за ними пряча.
Порою дождик брызнет, лишь, слегка.
Но, чаще, небо разразится плачем.

Дождём площадку детскую зальёт,
С асфальта смыв рисунки ребятишек.
И, кажется, уже, не день, а год
Здесь плачут окна, павильонов крыши.

А под навесом, там, где нет дождя,
Со стен и пола, со скамеек, даже,
На свет мечты  с картинками глядят
Совсем  серьёзных, наших юных граждан.

Пройдут года,  и  много лет, и зим.
И кто-то будет зваться педагогом,
А кто-то академиком, и с ним
Считаться будут, как со зримым Богом.

А кто-то и страною управлять
Научится, естественно, взрослея.
Пока же осень.  Дождь идёт опять.
В осеннем парке бродит по аллеям.