Мерцает свет

Валентина Патронова
В любых потемках через толщу бед
Мерцает свет, ему предела нет.
Просачиваясь в бездны и пустоты,
Касается души - напомнить, кто ты,

А прочему - целебное "забудь".
Он, облако пустынь, исправит путь
Живой душе и целому народу.
Молю, едва забрезжило поодаль:

Не покидай, не угасай, пребудь.