Солнышко светит

Аида Дружинина
Солнышко светит. Искрится снежок.
Речка подёрнута льдом. Бережок
Как инородное тело - в песчинках.
Лишь бугорки рассиялись - в снежинках.

Чу... Ледяная волна подплывает...
С  берега снег в свою речку снимает.
Затрепетал... потемнел весь снежочек...
Жёлтою пеной умыт бережочек.

Солнышко светит - творит чудеса.
И... воссияли в реке небеса...
Волны притихли и льдинки уплыли.
На берегу вербы дружно застыли.

Речка журчит... свои песни поёт.
Солнышко светит. А...речка - живёт.