Мысли о любви 1

Евгений Гущин 2
        *****
Любовь, она реальная -
Пока артериальная.
  Уходит чувств серьёзное -
  И всё, уже венозная…
        *****
Любви известны куражи.
Супругов долг - детектор лжи.
  Кто ждёт любви напева,
  А кто пошёл налево…
        *****
С виду - женщина конфетка,
С виду - пряником мужик.
  А варением - соседка…
  А сосед - в натуре шик…
        *****
Если шубу выбираю -
Ту, какую хочется,
  "Мех",  как просишь - убираю,
  Там, где так щекочется!
        *****
Ты храпишь - и я храплю!
Любишь ты - и я люблю!
  Лишь бы не коверкало -
  Чувств кривое зеркало…

        *****