Приняв с братишкой...

Валерий Сентюрин
1626 На сеновале
Яков Каган
Как хорошо лежать на сеновале,
Вдыхая трав душистый аромат,
Прислушиваясь, не идет ли Валя,
Накинув легкий ситцевый халат,

Иль с самогоном Валентинин брат,
Или их батя, прихватив ухват…

Так что тут может всякое случиться,
И я, вдыхая ароматный дух,
Все время напрягаю слух,
Дабы с походкой мне не ошибиться!
**********************************************

Приняв с братишкой первака пол-банки,
Я как-то бдительность,однако,потерял,
Батяни поступь,ох,и вспомнить страшно,
Я за Валюшины шаги пигмей признал

А хорошо уже,скажу, завечерело,
И так расслабил меня чертов сеновал:
-По твоему как истомился,Валя,телу...
Одну лишь фразу эту,помню я сказал

В травматологии,в райцентре три недели
Я обездвиженный как мумия лежал,
Эт хорошо ещё что навещал брат Вальки
И помереть мне с голоду не дал