Про дедушек

Владимир Колодкин
Мой дедушка, самый хороший на свете,
Вчера моей бабушке утром заметил,
Что раньше, когда он конфеты любил,
У дедушки собственный дедушка  был.

Я спать не могла, размышляя до ночи:
Простите, но дедушка старенький очень!
И даже сегодня понятия нет –
Каким же был стареньким дедушкин дед?

Бабулечка мне рассказала в сторонке,
Что дедушки есть у любого ребёнка,
Без дедушек даже родителей нет,
И этому правилу -  тысячи лет!

Я всё поняла (мне давно уж четыре):
Похоже, что  дедушки – главные в мире,
И вот от волнения снова не сплю –
Я всех моих дедушек очень люблю!

Я даже совсем не считаю изъяном,
Что первый наш дедушка был обезьяной,
Он так же всегда за порядком следил,
За ручку внучат на прогулку водил,

Носил в огороде смешную панаму,
Часами болел за родное «Динамо»,
Дарил всем подарки, цветы и духи,
Ночами писал ребятишкам стихи.

Быть может, по мне он ужасно скучает, -
Я с ним непременно во сне повстречаюсь.
А утром другую проблему решу:
Про бабушек деда тайком расспрошу.