Преданность

Андрей Борейко
У вокзала с немым укором,грустно в лапы уткнув свой нос,
Всех фильтруя потухшим взором,провожал одиноко пёс.
Он не лаял,не суетился,не махал игриво хвостом,
Грустно ждал он,чтоб возвратился тот,кто просто забыл о нём.
Трое суток прошло с мгновения,как сухая команда:-ЛЕЖАТЬ!
Не оставив капли сомнения,означала-предано ждать.
Трое суток,...много иль мало,...всё зависит о чём вопрос,
В краткой памяти пса возникало,как он маленьким был,как рос,
Как увидел "его" впервые,а потом признал всем нутром,
У собак не бывает иначе,будь ,что будет,но всё потом!
Пёс лежал теряя силы,угасал на глазах,как есть,
Ведь инстинкт был привит псу с детства,с чужих рук не пить и не есть!
А вокруг люди сновали,беспорядочной пёстрой толпой,
То покушать ему кидали,кто пытался позвать с собой...
Пёс смотрел на всех безразлично,не давая надежды им,
Молча ждал он того,кто лично должен был вернуться за ним,
Тот ,кого он любил,кому верил,за кого готов жизнь отдать,
Шли часы,минуты летели...оставалось одно просто ждать!
Нужно ждать...ведь пёс был уверен,он не смог бы даже понять,
Ни за что бы он не поверил,что его могли бросить-предать!
Ведь собаки друзей не бросают,друг,так друг,по другому ни как,
Жизнь,не раз доказала людям-НЕТ СУЩЕСТВ ПРЕДАННЕЙ СОБАК!
У людей всё совсем по другому,им своё бы не упустить,
"Он", по другу-псу,вряд ли заплачет,хотя пёс бы его простил...

Иногда обо всём размышляя,я заметил такой пустяк,
Чем я чаще с людьми общаюсь,тем сильнее люблю собак!!!