Как будто конфетти танцуют вальс

Олечка Макарова
на «Зарисовки уходящей осени» (Галина Лифанова 2)
http://www.stihi.ru/2018/11/16/1529

Как будто конфетти танцуют вальс,
Так листья кружат от порыва ветра.
Похожи на кружащийся сусаль,
Все оголяя так... деревья щедро!

Боярышника грозди, бус рябин,
Горят закатом алым в непогоде.
Меняя пеньюаров палантин,
В лазуревом пока что небосводе.

Со снегом чередуясь, дождь идёт
И с каждым днём сильнее холодает.
И каждый, что и я весну вновь ждёт,
Тихонечко зима в права вступает...

Надежда так как и Душа живёт,
Что и весна совсем не за горами...
А от любови сердце оживёт,
Хоть и укроет город весь снегами.