Притча

Ирина Инькова
Однажды проходил мимо нищего один человек. Нищий умирал с голоду, просил о помощи. Достал из своей котомки прохожий краюху хлеба и бутыль с водой, отдал все нищему. Стоял и смотрел, как нищий утоляет голод.Вдруг прохожий стал нещадно бить нищего. Он бил и бил его, лицо и руки нищего покрылись синяками и ссадинами, из носа шла кровь.Крик нищего остановил его. Прохожий, остановившись, сказал нищему:"Я спас тебя от голодной смерти, а раны заживут". Так и в жизни бывает с людьми. Протянул руку помощи, сделал добро, а потом ранил душу до невыносимой боли. Равновесие.