Себе через годы

Николай Филин
           1
Уходит, уходит заветная радость,
И лишь возрастает отчаянья пыл.
Прощай, безвозвратно ушедшая младость.
Всё б отдал тому, кто ее возвратил.
Прощай, юный друг мой, герой Беккериль!*
Увы, не нашел я твой сказочный ларчик.
Прощаюсь с тобой, мое "Я"-светлый мальчик.
Оставлю потомкам печальную быль.

Примечание - Беккериль - юный герой моей одноименной поэмы,
             написанной в ранней юности. Автор.
                28.02.1974
                2
Увы, не сбылось ведуна предсказанье.
А повестью стала сумятица лет.
Да, я не богат, нет сумы-состоянья,
Но дважды отец и четырежды дед.
Ну, разве подобное - не достоянье
И счастье большое - сомнения нет.
                28.11.2008
                3
Глубокая зрелость - мое состоянье.
Мое убежденье - я крепко стою.
Все силы любви - терпенье, желанья -
Потоками счастья я радостно лью.
               17.11.2018