Зазимок первый

Сергей Лукич Гусев
Сегодня снег пушистый, первый,
Улегся в поле за горой,
И есть теперь с водой резервы,
Для всей пшеницы молодой.

Природу быстро перекрасил,
На белый, с искорками цвет.
Беретами столбы украсил,
Укрыл в деревне каждый след.

С утра свежо и стало легче,
Снежинки падают с ветвей,
На шапки теплые и плечи,
Гуляющих в селе людей.

Придет с морозом снег и вьюга,
Вспугнет в селеньи воронье.
Придет внезапно ночью с юга,
Засыплет в поле все жнивье.

(фото Попова О.В.)