Первый снег

Алексей Кирилюк
Легко дышать осенним утром
И восхищаться красотой,
Ведь на Урал внезапно будто
Пришла зима, затмив весь зной.

Как ни крути, но веский повод
Пройтись по тропам средь дворов.
Нас не тревожит дикий холод, -
Мы дружно движемся вперёд.

Повсюду первый гололёд
Создал препятствие надолго.
И с тростью бабушка идёт,
Маршрут планируя задолго.

Деревья сразу побелели
От урагана хлопьев снежных.
Они и мы давно хотели
Вкусить зиму в объятиях нежных.

Хорош безумно первый снег
И свежий воздух средь туманов.
Готовя призрачный побег,
В сердцах явилась сказка рано.