Недоверие

Вячеслав Ушаков 57
Ты много слов в почтение сказала,
Ты не могла молчание поймать,
И за себя ты даже не решала,
Пытаясь всю любовь мою унять.

Ты мне не верила, забывшись в одночасье,
Ты доверяла только маме и себе,
Не зная правды, ты могла в участье,
Придумать ложь в своей простой судьбе.

Ты не хотела верить моим силам,
Ты доверяла россказням ходьбы,
Но я хотел быть в твоей жизни милым,
Не отвергая всех помыслов мольбы.

И я уверовал словам всевышних сил,
И я поклялся не быть суеверным,
Лишь потому, что в жизни не грешил,
Боясь, что в лжи вдруг окажусь неверным…
(2018 г.)