Эх, раздолье моё светлоокое...

Надежда Шлезигер
Эх, раздолье моё светлоокое!
Распахнулась душа, как гармонь.
Родилась на земле синеокою,
И вложил бог мне в сердце огонь.

Подарил мне перо и бумагу,
И полей и лесов благодать.
А в придачу талант и отвагу,
И пошла я за Русь воевать.

Не стволом, а любовью и нежностью,
Ко всему, что мне отдано в дар,
Ей плачу лебединою верностью,
Превратив своё сердце в пожар.
16 ноября 2018

Фото ТАТЬЯНЫ ПАВЛОВОЙ