О любви

Александр Славянин
Любовь слепа. Дорог не выбирая,
Она ведет не ведая куда,
Сердца людские поражая,
Сплетает чувства навсегда.

Любовь слепа, неся страданья,
Толкает в пропасть нас порой
И обрекает на изгнание
В холодный край, неведомый, чужой.

Но все ж, она манит в неведомые дали
Безумной сказкой, красочным лучом
И гоним от себя мы прочь печали,
Не думая уж больше ни о чем.

Как кубок сладкого вина
Ее мы осушаем.
Напиток пьем и зельем сим
Других мы угощаем.

Оно горчит на мертвенных губах -
Уста напиток жадно поглощают,
Безумный блеск зажгя в глазах,
Любовь все тело насыщает.

Какое чувство этому сродни,
Которое вас может окрылить,
Дать силу воли и увлечь,
А может погубить ?

Нет, не любовь сие -
Влечение лишь чувств людских,
Что связывает плоть
И суета, томление души и грез земных.