Оптимистка

Юлианна Пушистая
Когда-то ты была девчонкой - оптимисткой
И в неудачах видела добро.
Тобою восхищалась и по ныне:
Я знаю - это нелегко.

Но вот, недавно бросив откровенно:
"Очень изменилась я с тех пор... "
Ты выкрасила радужную зебру в чёрный
Поспешно наш окончив разговор.

Ты пишешь мне чтобы "поныть немного"
Забыв спросить при этом: "Как дела?"
Излив сполна мирские мне тревоги
Не понимаю, как же ты смогла...