Очкарик

Марта Николаева
Не знаю, что со мной случилось,
В глазах тоска, а в сердце страх.
Ну, вот скажите же на милость,
Чем взял очкарик весь в прыщах?
 
Ребятам действует на нервы,
Отличник, словом - образец.
По всем предметам только первый,
Ни грубиян, ни сорванец.
 
Со мной глазами ищет встречи,
Шлёт постоянно смс.
Но никогда я не отвечу,
Жду от другого интерес.
 
Худой, не больше метра с гаком,
Пришёл однажды к нам во двор.
Бесстрашно влез в чужую драку
И дал обидчику отпор.
 
Очки разбиты, кровь из носа,
Смешной и неприглядный вид.
Но я решила: " Без вопросов!
Отвечу, если позвонит".
 
16.11.2018.