аморалка

Никоф
МОЙ ОТВЕТ НЕЧИСТОЙ СИЛЕ

Улыбаясь призывно и мило,
подливаю подруге вино…
Не ищите нечистую силу –
нас сама она ищет давно.
Тянет в ад дураков и поныне,
перспективою райской маня.
Если зависти нет и гордыни,
то на чём она словит меня?
На судьбу не сменяю иную
я вот эту шальную свою.
Не торгую я
                и не ворую,
а сейчас уж почти и не пью.
А гулял безрассудно и смело –
не с одной жил
                и вместе,
                и врозь,
и моё персональное дело
аморалкой в то время звалось.
Строгачами, как ёлка, увешан,
обсуждён на собраньях не раз,
да я грешен,
                конечно же, грешен! –
ну а кто же безгрешен из вас?!
А любовь строгачей всех сильнее,
так пленяет и губит сама,
что нечистая сила пред нею,
словно бледная немощь, слаба.
Вспыхнет радуги яркая арка,
если вдруг не попутает бес.
Для кого-то любовь – аморалка,
для меня – это поле чудес.
Сладок хлеб для голодного люда,
только всех не накормит Христос.
А Любовь – это главное чудо.
Я ещё до него не дорос.
Хоть мне светлого рая и жалко,
но нечистую силу гоня,
аморалка моя,
                аморалка
до сих пор ещё губит меня…