Декабрь

Елена Приходько Жива
Бесшумно в воздухе снежинки,
На землю падая, кружат.
Как в пачках белых балеринки -
Зимы танцующий парад.

Сверкает лёд паркетом бала,
И канделябрами домов.
Бредёт к итогу год устало
Чуть слышным тиканьем часов.

Мы так спешим купить подарки,
Огни бенгальские зажечь.
Гирляндами украсить арки,
Наполеон скорей испечь.

Приобретаем ёлки, сосны
Игрушки мастерим для них.
Боясь что скоро будет поздно,
Готовим Дед Морозу стих.

Вперёд стремимся поскорее,
Забыв, что год ещё идёт.
Что жить сегодня нам милее
И много радостного ждёт.

Кому декабрь - новоселье,
Кому семью создать дано.
А скольким малышам в мгновенье
У мам родиться суждено.

И пусть встречает своё счастье,
Тот, кто устал его искать.
А тот, кого гнетут напасти,
Успеет все их разогнать.

Ещё один прекрасный месяц
Нам дарит уходящий год.
Пусть лучшее он нам отвесит,
А всё плохое унесёт.