Если честно...

Агата Классен
Если честно, я без тебя никак.
Трафаретами чертит овал лица
Моя память. Вечный внутри сквозняк.
Начинаю каждый свой день с конца…

Если честно, мне опостылел дом.
Он холодный. Окна его пусты.
Но страшнее то, что тебя нет в нём.
Слишком рано солнце сожгло мосты.

Если честно, эти обвалы строк
Слишком мало значат для нужных лиц.
Надевает серый и жмёт курок
Моё небо, стаи пугая птиц…

Слишком сложно всё это говорить,
Если честно, я ещё тот слабак.
Только знать бы, как тебя не любить…
Если честно, я без тебя никак…