Шалуны

Маргарита Капралова
В нашем доме три кота.
Ах, какая ми лота.
Дружно все они живут,
Хулиганят там и тут.
Рыжий, белый, чёрный кот.
Можно и наоборот.
В доме нет совсем  мышей,
Их прогнали  всех взашей.
Любят кушать, любят спать,
Друг за  дружкой погонять.

Мало нам было двух  котиков,  рыжего Бони и белого Буси.  Я  как  то пошутила, не  хватает ещё  чёрного кота. А тут и подарочек.  Муж  принёс  чёрного котика. Маленькая  клякса да  и только. Попросили  его  пристроить  продавцы  магазина.  Подкинули .  Боятся,  что попадёт под  колёса  машин. Мужу  , как  всегда  жалко.  Взял и принёс.  Порадовал. А дома  то ещё  две  собаки и три собаки  во дворе.  Так  что едоков  у  нас  увеличилось.
Приняли  его старшие  коты  нормально.  Но  кормили  малыша  мы  сначала  отдельно, выделили  ему  чашечку. Было смешно  смотреть, как  он  быстро  лакает  молоко.  С  удовольствием ест. Стал он спать с  белым котиком.  И  играют  тоже  вместе.  А  вот рыжий, самый  старший не  очень любит играть.  Если  что не так, сразу  подзатыльников  надаёт.
Где  то  погулял наш  рыжий.  Пришёл с  больной  спиной.  Обидел кто то нашего кота.  Мы  лечим, , а он вылизывает ранки. Не заживает.  Разными мазями  лечим.  Папа  держит, а  я  обрабатываю.
Решили  его перебинтовать.  Обработали, наложили  повязку  и в  рукаве от свитера  проделали  отверстия  для  передних лап. С  трудом  всунули  его в  "  кокон".  Ночью  спала  я  плохо.  Переживала,  не  туго ли  ему. Утром  бежит наш рыжий  без  " одёжки"  Как так?  Еле  одели  , а  он снял.  Папа  смеётся.  Не сам, братья  помогли.  Вот такие  котики.