Цикл

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


1. Полёт

След губ на темени.
В каком неведомом краю
Я встретил эту стаю
Летящих игл? Путь светел.
Иголка времени.
На самом кончике стою',
В грядущее врезаюсь,
Вижу дали, слышу ветер...

2. Падение

Девы пушистые,
Павы, красавицы,
Формами чу'дными
Тешите взор.
Околдован.
Белые, чистые -
Песни Вам, здравицы.
Красками скудными
Яркий узор
Нарисован...

3. Забвение

Он много о чём думал.
Он с ночью венчал виденья.
Он слышал стихотворенья
И волны другого шума.
Он росами гнул стебли -
Когда разгонял туманы,
Ночами писал романы,
Дыханьем свечу колебля.
Он был... На луне пятна.
Фигурами светятся точки.
По-прежнему слышатся строчки,
Но как-то не так, не внятно...

- Сколько сказать
Хочется.
Где эти образы,
Где слова?
В народе
Не жалуют знать.
Как знать?
Пророчица
Молча меняет позы -
Что ей народ, что ей знать?
Су-е-та.
А время уходит...
Уходит...

- Подумалось -
Мною написано
Шесть располневших томов.
Пылятся на полке неизданно-сирые.
Что, если сжечь?!
Потомки, как хлам, изничтожат,
Не будут читать,
Я ж испытаю удо-
вле-тво-ре-ни-е,
Стану
Себя
Сладострастно
Жалеть...

А время уходит...
Уходит...