Засыпаю под снег...

Кнарик Хартавакян
Засыпаю под снег, что бодрил, восхищая...

*  *  *   

Засыпаю под снег, что бодрил, вдохновлял, восхищая,
В те, взметённые ль им, времена, в те былые года,
Что минули,  как заметь, – уж память от них отчищаю,
Льдистый наст соскоблён, не оставив почти и следа

Чувств исторгнутых, душу возвысивших; давших и крылья,
Что свивали ей снежные вихри, сполОхи ль огня...
Всем до капли себя отдала, - ис-то-щи-ли усилья.
Что ж опять сыплет снег, и взыскуя, и в чём-то виня?!

Плакать, каяться поздно, видать, да и высохли слёзы,
Хоть обильно подпитывал их поистаявший снег.
Остужающим ветром норд-остом отвержены грёзы,
Меты вряд ли осели на прутьях поваленных вех.

На бумаге ж следы, в напечатанных книгах - остались
И на плеере сайта, что милостив, множит стихи...
Строчки снежных письмен ли взлетавших
                в столбцы там сверстались
И, сверкая, не тают и в смене столетий лихих?..

Старый снег пусть блистает, бодрит ли, дивит, восхищая,
И доносит всем шёпот шагов да ликующий смех!
Согревает сердца, просветляет пусть мир, очищая!..
Но нагрянувший этой зимой – высям я возвращаю.
Чувств неистовством я и-зо-шла!.. З а с ы п а ю  под снег.
               
13, 18.11.18
В-т строчки:
Восхищенья, восторженных чувств, дал и крылья,